• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

IKEA собирается открыть отделы питания в магазинах в Украине

Транснациональная корпорация по продаже товаров и решений для дома IKEA в ближайшее время планирует открыть отделы питания в украинских магазинах компании

Отделы питания в IKEA
Отделы питания в IKEA / rau.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом руководитель IKEA в Украине Флориан Мелло заявил в интервью Укринформу, передает "ДС".

По его словам, "мы живем сейчас в очень специфической ситуации, особенно в разрезе пандемии, которая еще больше ускорила этот переход том, как мы ведем бизнес. И в том, как люди живут и как общаются друг с другом, существенные изменения происходят не только в Киеве, мы их видим по всему миру".

На вопрос, почему в Киеве открылся уменьшенный формат магазина (City Store), без отдела питания, Мелло ответил, что компания хочет "быть там, где живут люди, и похожие форматы городского магазина — City Store — были открыты в этом году также в Париже, в Токио, есть проекты открытия в Праге. Киев является частью этого, как один из топ-европейских городов.

"Я понимаю вашу заинтересованность в еде, я уже провел в Киеве 2,5 года и вижу, насколько пища важна для вас. Я француз, поэтому для меня еда также очень важна. Я наслаждаюсь украинскими ресторанами и кафе, и чувствую и понимаю потребность наших клиентов — мы стремимся открыть это направление в Украине можно быстрее ".

Он также сообщил, что IKEA стремится развивать деятельность в Украине, предлагая широкий ассортимент функциональных продуктов с привлекательным дизайном и ценами для большего количества украинцев.

"Для этого мы проводили глубокий анализ того, как люди проводят свое время, как они живут, работают. В разрезе пандемии и новой реальности, в которой мы сейчас живем, мы разрабатываем новые решения, включая B2B сегмент, чтобы улучшить возможности для работы людей, в частности в работе из дома", — сказал Мелло.

По его словам, сейчас IKEA предлагает украинцам около 5 тыс. доступных товаров и решений для дома во всех категориях и стилях своего ассортимента.

"Мы подбирали все эти предметы так, чтобы удовлетворить все потребности наших потенциальных покупателей по функциональности, стилям, цветам и цене, — заявил Мелло. — Из этих 5 тыс. товаров в физическом магазине доступны 2 тыс. наименований, остальные 3 тыс. — в основном мебель и другие товары большого размера. Их можно заказать онлайн или непосредственно в магазине, а забрать — бесплатно в точке выдачи или воспользоваться услугой доставки на дом по дополнительной цене".

Он добавил, что поскольку теперь Украина является одной из стран, где работает ИКЕА, она так же имеет доступ к новинкам.

Руководитель IKEA в Украине среди самых популярных товаров в онлайн-магазине назвал PARKLA коробки для хранения, SPRUTTIG вешалки и ISTAD герметичные пакеты. В то же время в физическом магазине в Киеве, по его словам, чаще всего покупали SPRUTTIG вешалки, OFTAST тарелки и BERGENES бамбуковые подставки для мобильного телефона/планшета.

Одновременно, сказал Мелло, "мы также увидели популярность группы товаров, которые расширяют жилое пространство, например, шкафы-боксы, разного рода коробки, ящики и все, что помогает людям хранить свои вещи в небольшом жилом пространстве. Когда мы перед заходом на ваш рынок анализировали, как живут украинцы, увидели, что самой большой проблемой для них является поиск решений для хранения своих вещей".

Как прогнозирует Мелло, через год, скорее всего, "значительное количество украинцев захочет обустроить место для работы дома, кто-то будет нуждаться обустроить дома место для обучения своих детей. Поскольку сейчас из-за пандемии люди больше времени проводят вместе дома, мы предлагаем модульные решения по обустройству дома, которые позволяют адаптировать наши товары к нуждам и к стилю жизни людей во всем мире".

Напомним, IKEA 1 февраля открыла в Украине свой первый физический, а не виртуальный магазин. Он стал первым магазином IKEA в городском формате в регионе Юго-Восточной Европы.

    Реклама на dsnews.ua