• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Интересует только пенсия": Резников заявил, что треть зарегистрированных переселенцев живет в ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua

На сегодня третья часть из полутора миллиона зарегистрированных переселенцев проживает в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Об этом в интервью "Фактам" рассказал вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает "ДС".

По его словам, Украина должна выплачивать пенсию всем своим пенсионерам.

"Но я сейчас вынужден исходить из данностей, которые есть, и вынужден их приоритезировать. Так вот, из полутора миллионов подшефных нашего министерства 500 тысяч живут в ОРДЛО и их интересует только пенсия", — отметил Резников.

Он добавил, что после завершения карантина с возобновлением работы всех КПВВ за пенсиями приедут порядка 272 тысяч человек.

"Около 3-3,5 миллиардов гривен в месяц составляют плановые выплаты тем, кто сегодня находится на неподконтрольных территориях", — отметил Резников.

Он также подчеркнул, что в большая часть переселенцев, которые остаются в ОРДЛО, — пенсионеры, которым негде жить на подконтрольной Украине территории. Фактически, эта категория не является переселенцами.

"Юридически — да, практически же — нет. Мы закрываем на это глаза", — сказал вице-премьер.

    Реклама на dsnews.ua