• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кабмин с подачи Зеленского получил право управления мощными энергокомпаниями

Управление над компаниями "Энергоатомом", "Укргидроэнерго", Нижнеднестровской ГЭС и тремя теплоэлектроцентралями перейдет непосредственно к Кабинету министре

Кабмин будет управлять мощными энергокомпаниями
Кабмин будет управлять мощными энергокомпаниями / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 20 января, сообщает "ДС".

Решение касается выполнения Третьего энергопакета ЕС в части разграничения операторов системы передачи, производителей и поставщиков электрической энергии.

"Вместе с тем Минэкономики, Минэнерго и Минфин должны разработать решение о передаче в управление Минэнерго государственных компаний "Укрэнерго", "Магистральные газопроводы Украины" и ГП "Оператор рынка". Эти решения являются крайне важными и будут способствовать дальнейшей интеграции Украины в европейское сообщество", — прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что Кабмин принял соответствующее решение "по поручению президента".

Как писала "ДС", на внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина.

Также сообщалось, что 19 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила предельный тариф на распределение газа до 1,79 грн за кубометр.

    Реклама на dsnews.ua