Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин поможет аграриям построить фермы и молочные комплексы

Среда, 7 Февраля 2018, 12:49
Кабинет министров выделит 2,5 млрд грн на стимулирование строительства молочно-животноводческих комплексов и ферм

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает "ДС".

"Мы направляем 2,5 млрд гривень на строительство в стране молочно-животноводческих комплексов, ферм. Это означает, что мы предоставим кредиты агропромышленным предприятиям, тем, кто хочет строить новые фермы, новые молочно-животноводческие комплексы. Эффективная ставка этих кредитов будет составлять примерно 3% в гривне до 5 лет... Или мы будем компенсировать до 30% стоимости, если не задействованы кредитные ресурсы, введенных ресурсов в эксплуатацию", - заявил премьер.

Гройсман отметил, что в прошлом году чемпионом по росту цен стала мясная продукция и продукция агропромышленного комплекса.

"Для нас это не осталось незамеченным, я обещал, что мы создадим реальные механизмы, которые позволят нам поддержать аграрный сектор, животноводство, ягодоводство, садоводство... В этом году начнется массовое строительство ферм, молочных комплексов, мы нарастим и поголовье, и объем произведенной продукции", - отметил глава правительства.

Он напомнил, что в прошлом году при формировании бюджета на 2018 год в целом было предусмотрено на развитие агропромышленного комплекса 6 млрд гривен.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика