Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин утвердил Программу стимулирования экономики с одним условием

Четверг, 28 Мая 2020, 22:38
Кабинет министров на заседании 27 мая утвердил Программу стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 с условием ее доработки

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства, обнародованном сегодня, 28 мая, передает "ДС".

В Программе учтены инициативы по следующим направлениям: доступ к финансам, доступ к рынкам, дерегуляция, модернизация и развитие, доступ к инфраструктуре. Важной частью Программы будет системная и основательная поддержка отечественного производителя. Принципиальным приоритетом является создание рабочих мест и уплата налогов в Украине.

Программа предусматривает широкий спектр методов поддержки: помощь в продвижения экспорта; доступные кредиты, грантовые программы; расширение участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках.

В подготовке программы приняли участие более 90 разработчиков, среди которых аналитические центры, бизнес-ассоциации и отдельные компании (в том числе из представителей малого и среднего бизнеса). В частности, программу готовили специалисты из Торгово-промышленной палаты Украины, Союза украинских предпринимателей, Украинского союза промышленников и предпринимателей, Европейской бизнес-ассоциации, Ассоциации газодобывающих компаний Украины, Украинского клуба аграрного бизнеса, Аналитического центра Разумкова, Института экономики прогнозирования НАН Украины, Аналитического центра EasyBusiness, DIXI Group, Аналитического центра CASE Украина и еще десятка других субъектов.

С основными положениями программы можно ознакомиться здесь.

Как сообщала "ДС", ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Кабинет министров может внести в ВР доработанную программу действий правительства уже в ближайшее время.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика