• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 41
Спецпроекты

"Киевстар" не планирует повышать тарифы до конца года

Компания "Киевстар" не собирается повышать тарифы на услуги мобильной связи в этом году

Даже в далекой перспективе  украинец вряд ли будет платить за мобильную связь столько же, сколько, например, немец
Даже в далекой перспективе украинец вряд ли будет платить за мобильную связь столько же, сколько, например, немец / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор "Киевстара" Александр Комаров, передает "ДС".

Однако он полностью не исключил возможности удорожания связи для абонентов.

"На самом в планах пока до конца года ничего подобного нет. Но это не значит, что не может появиться", — сказал Комаров.

По словам гендиректора, около 80% дохода компании обеспечивает предоставление услуг населению, 13-14% — бизнесу, и эта пропорция за последние 5 лет сильно не изменилась.

В то же время он отметил, что в Украине самый низкий ARPU (средний доход с одного абонента) — 80 грн в месяц, он даже вдвое меньше, чем в соседней Молдове. А на середину прошлого года Украина была в 30-ке стран с самым низким ARPU в мире. По его словам, причина этого — в стечении многих обстоятельство, в том числе — особенностей украинской экономики, макроэкономики, определенной конкурентной среды на рынке мобильной связи и даже истории внедрения новых технологий в стране.

Однако говоря о росте тарифов в перспективе 5-10 лет, Александр Комаров отметил, что вряд ли украинец будет платить за мобильную связь столько же, сколько, например, немец. Но общий вектор цен на услуги мобильной связи будет в сторону повышения, как минимум, на величину инфляции.

    Реклама на dsnews.ua