Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коболев отложил уплату налогов с $2,9 млрд от "Газпрома" на будущее

Четверг, 16 Января 2020, 10:05
Налоги с $2,9 млрд, которые НАК "Нафтогз Украины" получил от российского Газпрома по результатам Стокгольмского арбитража, будут выплачены в первом квартале 2020 года

Об этом заявил на своей странице в "Фейсбуке" глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, информирует "ДС".

"Уже в первом квартале мы планируем уплатить налоги с 2,9 млрд долл., которые мы получили во исполнение решения Стокгольмского арбитража", - написал Коболев.

При этом он отметил, что группа "Нафтогаз" остается "крупнейшим источником доходов государственного бюджета".

"В прошлом году мы заплатили более 120 млрд грн налогов и дивидендов. При этом в четвертом квартале более 15 млрд грн налогов и дивидендов мы оплатили досрочно. Поступления от Нафтогаза - это около 16% общих доходов государственного бюджета в 2019 году", - заявил Коболев.

Также он подчеркнул, что в этом году компания не получит поступлений от транзита.

"В прошлом году мы отделили Оператора ГТС и, соответственно, поэтому в этом - Нафтогаз уже не получит поступлений от транзита.

Напомним, российский монополист "Газпром" выплатил НАК "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража.

Как сообщала "ДС",  по данным СМИ, в связи с победой в арбитраже в споре с ПАО "Газпром"по транзитному контракту глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев  в 2018 году получил $7,9 млн, а коммерческий директор Юрий Витренко - $6 млн премии.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика