Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский может вернуть ПриватБанк. - глава правления

Среда, 26 Февраля 2020, 15:54
Существует высокая вероятность того, что бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вернут финучреждение или добьются "щедрой компенсации"

Об этом председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл сообщил в комментарии Financial Times, передает "ДС".

В частности, он пояснил, что бывшие владельцы ПриватБанка подали в суды более 800 исков, в которых оспаривают национализацию банка и связанные с ней процедуры. Если национализацию ПриватБанка отменят, МВФ прекратит сотрудничество с Украиной, а экономическая ситуация в стране значительно ухудшится.

Он отметил, что для недопущения возвращения ПриватБанка бывшим владельцам в правительстве и Национальном банке разработали специальный законопроект. Однако, по словам Крумханзла, этот проект заменили: вместо документа на 400 страниц в Раду поступил 8-страничный документ, который более выгоден Коломойскому.

"Я не уверен, что Зеленский имеет правильную картинку (ситуации с ПриватБанком, - "ДС"), Ведь эту картинку формируют окружающие президента", - считает Крумханзл.

Как сообщала "ДС", признавший в 2019 году незаконной национализацию Приватбанка Окружной админсуд Киева открыл производство по иску об отстранении руководства финучреждения.

Напомним, 13 февраля представитель МВФ Джерри Райс заявил, что одной из причин того, что новую кредитную программу Фонда с Украиной еще не утвердили является то, что украинская власть до сих пор не приняла законопроект, который должен предотвратить возвращение ПриватБанка прежним владельцам.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика