• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Коронавирус и нефть обвалили европейский и американский фондовые рынки

Реклама на dsnews.ua
Распространение коронавируса вкупе с провалом переговоров стран ОПЕК+ привели к падению цен на нефть, что в свою очередь крайне негативно отразилось на мировых рынках

На европейском рынке в понедельник, 9 марта, наблюдалось стремительное падение основных индексов, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Ключевой европейский индекс STOXX 600 в начале дня упал на 6%. Это самое сильное снижение с июня 2016 года, когда Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза.

Падение произошло и на всех национальных биржах. Лондонский индекс FTSE 100 снизился на 6% (при этом акции нефтяных компаний BP и Royal Dutch Shell подешевели почти на 20%), немецкий DAX - на 6%, итальянский FTSE MIB - на 9%, французский CAC 40 - 6%.

Кроме того, как пишет УНИАН, американские фьючерсы на акции упали на 5 процентов, достигнув ежедневного лимита на снижение, что привело к остановке торгов. Это произошло после того, как крупнейшее почти за 30 лет однодневное падение нефтяных фьючерсов в воскресенье усилило опасения по поводу кредитного кризиса на финансовых рынках.

Снижение фьючерсов S&P 500 произошло на фоне опасений, что влияние стремительно распространяющегося коронавируса усилится, что приведет к рецессии в США и резкому ужесточению условий на кредитных рынках.

Напомним, стоимость нефти на рынке снизилась на 30%, что спровоцировало панику на фондовых биржах.

    Реклама на dsnews.ua