• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кремль не боится проверки США продажи "Роснефти" на предмет санкций

Реклама на dsnews.ua
Сделка по продаже госпакета акций «Роснефти» швейцарскому трейдеру Glencore и суверенному фонду Катара Qatar Investment Authority обеспечена надежной юридической защитой

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Эта сделка осуществляется при весьма активном юридическом сопровождении. И стратегические инвесторы привлекают лучших юристов, и компания "Роснефть" обеспечивает юридическую защиту экономической деятельности, в том числе этой сделки", - подчеркнул секретарь Путина.

Так он прокомментировал заявление Белого дома о том, что эксперты Министерства финансов США собираются изучить сделку по приватизации 19,5% акций "Роснефти" в контексте антироссийских санкций.

Песков сказал, что не видит ничего странного в том, что сделку будет кто-то изучать. "А то, что сделка будет кем-то изучаться, это вполне нормально", - добавил Песков.

Напомним, в среду глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций "Роснефти", сумма которой составила около 10,5 млрд евро.

Покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум из компании Glencore и Катарского суверенного фонда. Glencore и катарский фонд владеют в консорциуме долями по 50%.

Как сообщала "ДС", накануне пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что эксперты Министерства финансов США проверят сделку по приватизации 19,5% акций "Роснефти" с учетом действующих против России санкций.

    Реклама на dsnews.ua