• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кубраков: решение правительства позволит Укрзализныце экономить миллиарды на закупках электроэнергии

Укрзализныця сможет экономить значительные средства на закупках электроэнергии после того, как Кабинет Министров Украины принял постановление "О внесении изменений в Порядок проведения электронных аукционов по продаже электрической энергии по двусторонним договорам"

Александр Кубраков
Александр Кубраков
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков, которого цитирует Facebook-страница Министерства инфраструктуры.

Решение правительства позволит Энергоатому и другим субъектам энергетической сферы продавать электроэнергию Укрзализныце на период до 3-х лет по специальной упрощенной процедуре.

"Это хороший прецедент взаимовыгодной кооперации государственных игроков, поскольку Укрзализныця, имея прогнозируемый и ровный график потребления электроэнергии, является идеальным клиентом для НАЭК "Энергоатом"", — пояснил Александр Кубраков.

По его словам, ранее из-за несовершенной и непрозрачной организации закупок процесс поставки электроэнергии был нестабильным и дорогим, периодически приводя к сбоям в деятельности железной дороги.

"Напомню, что расходы Укрзализныци на электроэнергию в 2019 году составили 8,48 млрд грн, а в 2020 – 7,6 млрд грн. Сегодняшнее решение правительства поможет Укрзализныце экономить несколько миллиардов гривен ежегодно", — отметил Кубраков.

Напомним, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, который координирует программу Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", ранее анонсировал создание удобного железнодорожного пригородного сообщения в Киеве, Харькове и Днепре.

    Реклама на dsnews.ua