• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Базис поставки. Как разделить расходы и риски при транспортировке товара

Товары поставляются покупателям за тысячи километров, и неизменно возникают вопросы: кто — продавец или покупатель — будет платить за таможенное оформление, перевозку и страховку. Чтобы их урегулировать, были созданы стандартизированные термины, которые разграничивают зоны ответственности между участниками сделки

Транспортировка
Базис поставки регламентирует распределение между продавцом и покупателем затрат и рисков, связанных с транспортировкой / Depositphotos
Cодержание

Что такое базис поставки

Базис поставки (а также "базисные условия поставки" или инкотермс) — это стандартизованные международные термины, которые регламентируют распределение между продавцом товара и покупателем затрат и рисков, связанных с транспортировкой. Они определяют, кто — продавец или покупатель — оплачивает перевозку, экспортное и импортное оформление, а также страхование рисков при транспортировке товаров.

Но при этом инкотермс не регулирует вопросы перехода права собственности на товар от продавца к покупателю, а также последствия, если стороны не выполнят свои обязательства по договору купли-продажи.

Четыре главные группы

Термины делятся на четыре главные группы — "Е" (EXW), "F" (FCA, FAS, FOB), "C" (CFR, CIF, CIP, CPT) и "D" (DAP, DPU, DDP). И если в первой группе обязательства продавца по доставке товара покупателю минимальны, то в каждой последующей — их становится все больше, а у покупателя — все меньше.

Базис поставки EXW

EXW (Ex Works, или "Франко-завод с указанием места") — этот термин применяется в договорах, предусматривающих любые виды транспортировки. Он означает, что продавец предоставляет товар в распоряжение покупателя на своем предприятии или в другом указанном месте, и на этом его обязательства считаются выполненными. При этом продавец не отвечает ни за погрузку товара, ни за таможенное оформление для его экспорта.

Покупатель, приобретающий товар на условиях EXW, должен сам оплатить погрузку, заключить договор с перевозчиком и оплатить транспортировку, получить экспортные лицензии, взять на себя расходы на таможенное оформление, уплатить налоги и сборы. При этом все риски случайного повреждения товара, начиная с момента, когда покупатель получил товар, несет именно он.

Базис поставки FCA

FCA (Free Carrier, или "Франко-перевозчик") также применяется при любых видах транспортировки. Он означает, что продавец проводит экспортное таможенное оформление и доставляет товар до указанного места тому перевозчику, которого укажет покупатель. Все последующие операции — перевозка в порт, погрузка на судно, фрахт судна, выгрузка с судна, страхование, доставка на терминал и таможенное оформление импорта — это ответственность покупателя. Риски переходят к покупателю в момент передачи товара на складе продавца.

Базис поставки FAS

FAS (Free Alongside Ship, или "Свободно вдоль борта судна") применяется при морских и внутренних водных перевозках. Согласно этим условиям поставки, продавец обязан выполнить экспортное таможенное оформление товара и доставить его в порт, разместив на причале вдоль борта судна, которое укажет покупатель. С этого момента все риски потери товара или его повреждения должен нести покупатель.

Далее покупатель обязан погрузить товар на судно, доставить товар в порт разгрузки, выполнить импортное таможенное оформление.

Базис поставки FOB

FOB (Free on Board, или "Свободно на борту") также применяется при морских и внутренних водных перевозках. От предыдущего термина FAS отличается тем, что погрузку товара должен выполнить продавец, а не покупатель. Риски переходят от продавца к покупателю в порту с момента полной погрузки товара на борт судна.

Базис поставки CFR

CFR (Cost and Freight, или "Стоимость и фрахт") используется при морских и внутренних водных перевозках. В этом случае на продавца возлагается обязательство выполнить экспортное таможенное оформление, погрузить товар на борт суда и доставить в порт разгрузки.

А у покупателя есть обязанность разгрузить товар и принять в порту разгрузки, выполнить импортное таможенное оформление. Как и в предыдущем случае, риски переходят от продавца к покупателю в порту отгрузки с момента полной погрузки товара на борт судна.

Условия поставки CIF

CIF (Cost, Insurance and Freight, или "Стоимость, страхование и фрахт") — термин, также использующийся при морских и внутренних водных перевозках. Он практически идентичен CFR, за исключением того, что на продавца возлагается обязанность застраховать товар, но страховые выплаты будут осуществляться в адрес покупателя.

Условия поставки CIP

CIP (Carriage and Insurance Paid to.., или "Фрахт/перевозка и страхование оплачены до…") означает, что продавец доставит товар до места назначения в стране покупателя, выполнив все предшествующие процедуры. То есть он проведет экспортное оформление, отгрузит товар со своего склада и собственно оплатит перевозку до места назначения. При этом продавец оплатит и страхование в пользу покупателя, но только с минимальным покрытием.

Покупателю остается только принять товар и провести импортное таможенное оформление.

Условия поставки CPT

CPT (Carriage Paid To.., или "Фрахт/перевозка оплачены до…") — условия поставки, применяемое при перевозке товаров любым видом транспорта. Оно означает, что продавец несет расходы по перевозке товара до указанного в договоре пункта назначения в стране покупателя, в том числе — фрахт судна. Покупатель обязан принять товар и выполнить импортное таможенное оформление.

В отличии от предыдущего условия, страхование груза оплачивает покупатель. Риски переходят в момент передачи товара перевозчику на складе продавца.

Условие поставки DAP

DAP (Delivered At Point, или «Поставка в пункте…»). При этих условиях поставки продавец должен выполнить экспортное таможенное оформление и доставить товар до согласованного с покупателем пункта назначения в стране покупателя. Покупатель обязан разгрузить товар и выполнить импортное таможенное оформление. Риски от продавца к покупателю переходят в пункте назначения.

Условия поставки DPU

DPU (Delivered Named Place Unloaded», или «Поставка на место выгрузки»). При поставке товаров на этих условиях продавец должен обеспечить почти всю цепочку вплоть до доставки до места назначения и выгрузки его. Покупателю же остается только принять товар и выполнить импортное таможенное оформление. Риски от продавца к покупателю переходят в месте назначения после полной выгрузки товара.

Условие поставки DDP

DDP (Delivered, Duty Paid или «Доставлено, пошлина оплачена») — этот термин употребляется с указанием места доставки груза. Продавец должен взять на себя обязательство за всю цепочку следования товара — от экспортного таможенного оформления, перевозки через границу, доставки до согласованного с покупателем места назначения, и а также обязан выполнить и импортное таможенное оформление с уплатой пошлин. Покупателю остается только разгрузить и принять товар. Это условие поставки возлагает на продавца максимальные обязанности.

    Реклама на dsnews.ua