• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кулеба перечислил страны, которые больше всего интересуют украинских экспортеров

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел провело опрос украинских экспортеров-промышленников и определило список стран и регионов, которые больше всего их интересуют

Об этом рассказал сегодня на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы строим свою работу не на навязывании собственного видения мира украинскому бизнесу, а прежде всего хотим услышать потребности бизнеса — куда он хочет двигаться и где ему нужна наша поддержка. И для этого мы провели опрос украинских экспортеров-промышленников: какие регионы их больше всего интересуют для экспорта продукции", — отметил Кулеба.

По его словам, в Украине есть еще большой сельскохозяйственный блок, но украинская промышленность "требует дополнительного внимания, дополнительной поддержки" – которую и стремится предоставлять МИД в рамках своих возможностей.

"Это список 10 стран, которые чаще всего упоминаются в ответах украинского бизнеса. Итак, это Египет, Оман, Саудовская Аравия, страны Латинской Америки, Китай, Австралия, Южно-Африканская Республика, страны АСЕАН, Турция и Бангладеш", — перечислил Кулеба.

Он подчеркнул, что эти страны "будут находиться в фокусе внимания" министерства, и оно будет помогать украинскому бизнесу выходить на их рынки.

Как сообщала "ДС", по прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития и Всемирной продовольственной организации, в течение следующих 10 лет Украина может войти в топ-5 стран-экспортеров зерновых.

    Реклама на dsnews.ua