• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Лещенко заявил, что полиция требует за охрану поездов 250 млн гривен в год

Реклама на dsnews.ua

Полицейская охрана будет стоить Укрзализныци 250 млн грн ежегодно, поскольку полиция настаивает, чтобы эти услуги предоставлялись платно

Об этом сообщил член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко в Facebook, передает "ДС".

По словам Лещенко, Укрзализныця долгое время пытается привлечь представителей полиции для работы в поездах с целью обеспечения общественного порядка.

"В то же время полиция настаивает, чтобы такие услуги предоставлялись платно и трактовались не как обеспечение общественного порядка, а как охрана. В масштабах УЗ это дополнительные 250 млн гривен в год — напомню, без всякой компенсации убытков пассажирских перевозок", — написал Лещенко.

Он напомнил, что транспортная полиция не сопровождает поезда с 2012 года, она была ликвидирована в 2015 году. Причем восстановление этого подразделения, по словам Лещенко, в компетенции народных депутатов.

"Пассажиры в год платят около 2 млрд грн НДС, и из этих налогов содержится полиция, поэтому вполне логично, чтобы деньги налогоплательщиков шли на обеспечение общественного порядка этих самых налогоплательщиков в том числе в поездах — силами Национальной полиции Украины", — подчеркнул Лещенко.

Как сообщала "ДС", 31 июля в поезде сообщением "Мариуполь — Киев" мужчина напал на женщину, избил и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына. Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который подозревается в нападении, был задержан и арестован на 60 дней без права выхода под залог.

    Реклама на dsnews.ua