• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Лечить и помогать. Как компания "ИнтерХим" расширила социальную миссию во время войны

Ответственность за своих работников и помощь обществу — два традиционных направления социальных инициатив компании "ИнтерХим". А с началом полномасштабного вторжения в фокусе благотворительности оказались новые проекты

Предприятие оснащено современным оборудованием от ведущих мировых производителей
Предприятие оснащено современным оборудованием от ведущих мировых производителей
Реклама на dsnews.ua

На одесском производстве, входящем в топ-10 отечественных производителей лекарств, суть корпоративной социальной ответственности открыли задолго до того, как это понятие стали массово использовать в нашей стране. Это отражено в лозунге компании, который три десятилетия с ее основания в 1992 г. подчеркивал важность социальных инициатив в ежедневной работе: "Лекарства из добрых рук!"

Работники в приоритете

Особое внимание в "ИнтерХиме" уделяют внутренней КСО, предлагая более 1000 работникам достойные и безопасные условия труда (включая доступное общежитие и корпоративный трансфер), поддержку, поощрение и дополнительные ценности — материальные и нематериальные. Прежде всего это безопасность труда: "ИнтерХим" — первой из фармкомпаний в Украине построила производственно-лабораторный участок с "нулевого цикла" сразу по международному стандарту GMP. Предприятие оснащено современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Поэтому не только степень автоматизации производства, но и уровень воздействия на окружающую среду соответствует европейским стандартам.

Что касается зарплаты, то она на предприятии десятилетиями превышает среднюю по региону как минимум в 1,5-2 раза.

Еще одна традиционная практика социально ответственных компаний — корпоративное обучение персонала и оздоровление работников. На предприятии действует клуб изучения английского языка, предоставляются скидки на рекреационные и медицинские услуги, льготные условия посещения партнерских учреждений и другие социальные бонусы.

Реклама на dsnews.ua

Такой подход поощряет слаженность и открытость в коллективе, что особенно заметно в сложные времена на примере корпоративного волонтерства. Во время войны работники на производстве по собственной инициативе плетут маскировочные сетки для военных подразделений, собирают вещи первой необходимости для пострадавших от войны и непогоды и тому подобное.

А сами работники в случае сложных жизненных ситуаций, тяжелых болезней и непредвиденных обстоятельств могут рассчитывать на помощь компании. В частности интерхимовцы, которые встали на защиту Украины во время войны, продолжают получать не только заработную плату, но и всестороннюю поддержку от предприятия.

Фокус на Победе

С началом полномасштабного вторжения фокус благотворительности "ИнтерХима" естественно сместился на поддержку ВСУ, жителей деоккупированных территорий и пострадавших от войны. При этом более ранние социальные проекты не приостанавливались — вся помощь подшефным учреждениям, фондам, организациям и нуждающимся гражданам продолжает оказываться. А лозунг компании изменился в соответствии с требованиями времени: "Работаем, чтобы помогать!".

Одесский фармпроизводитель помогает украинской армии, волонтерам и переселенцам еще с 2014 г. Только в течение 2014-2015 гг. на потребности армии предприятие направило около 15 млн грн, а с начала полномасштабного вторжения эта сумма достигла уже более 210 млн грн.  

Как отмечает генеральный директор Анатолий Редер, в первые месяцы большой войны компания откликалась на все возможные запросы. Впоследствии "ИнтерХим" сосредоточился на более сложных технологических направлениях, закупая для ВСУ локационное оборудование, специфические беспилотники, разведывательные устройства, эвакуационный и реанимационный транспорт, приборы для связи и тому подобное.

На сегодня "ИнтерХим" помогает более чем 40 военным подразделениям, среди которых Третья штурмовая, 93 ОМБр "Холодный яр", батальон "Донбасс", "Птицы Мадьяра", "Кракен", Воздушное командование "Юг".

Миллионы гривен по инициативе компании превратились в неоценимые и очень своевременные сокровища для военных: сверхсовременные БПЛА Deltaquad Pro, сотни прожекторов для огневых групп, десятки приборов ночного видения для противокорабельных "Нептунов"…

А еще на десятки эвакуационных автомобилей, лодок, аптечек, сотни дронов, раций, комплектующих и многое другое… И даже на создание новой мощной отечественной станции радиоэлектронной разведки RPS-7 Inhul.

Более 50 благотворительных фондов, волонтерских и общественных организаций получают помощь от одесского фармпроизводителя в делах, которые приближают Победу. 

Гуманитарные поставки от компании жителям деоккупированных территорий, местным общинам, медицинским учреждениям и другим стратегическим учреждениям направляются едва ли не во все области страны, а прежде всего — в Херсонскую, Николаевскую, Одесскую, Донецкую, Запорожскую, Харьковскую.

Наиболее мощные благотворительные акции в поддержку ВСУ и жителей пострадавших регионов "ИнтерХим" проводит в партнерстве с платформой UNITED 24. В целом фармпроизводитель направил около 10 млн грн на совместные инициативы, в частности на:

  • "Операцию Единство" (10 тыс. дронов-камикадзе),
  • "Флот морских дронов" (надводные беспилотники),
  • "Мощь. Украинская каменная" (FPV-дроны для ГУР),
  • "Поможем спасателям" (устранение последствий разрушения Каховской ГЭС),
  • "The Power of Unity" (восстановление уничтоженной школы в Марьяновке),
  • "Безопасное небо" (система ситуационного оповещения Воздушных сил ВСУ).

Еще один важный проект "ИнтерХим" реализовал совместно с SafePlaceUA. Речь идет о двух уникальных мобильных укрытиях, которые компания приобрела для Николаева и Херсона.

К сожалению, тяжелые времена переживает вся страна, и пока этот путь борьбы и испытаний не приведет к Победе, в "ИнтерХиме" обещают делать все, чтобы защитить родной Юг и всю Украину.

    Реклама на dsnews.ua