Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко похвастал, что коронакризис не затронул экономику Беларуси

Среда, 3 Июня 2020, 18:31
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика смогла "выкрутиться" и понести меньший урон от мирового кризиса, начавшегося из-за пандемии COVID-19, потому что не останавливала производство

Такое заявление Лукашенко сделал в среду, 3 июня, на совещании по новому составу правительства, передает "ДС" со ссылкой на "БЕЛТА".

Как утверждает глава Беларуси, серьезные изменения в составе правительства на данном этапе нежелательны.

"Это было бы очень плохо. Потому что сейчас весь мир вступил в полосу небывалого экономического кризиса, который в любом государстве повлек серьезные изменения отношений в обществе. Последствия этого кризиса будут очень серьезные", - сказал Лукашенко.

"Хорошо, что мы так вывернулись, выкрутились в этой ситуации с пандемией, не остановили производство. Если бы остановились, мы бы никогда не запустили это производство. Это только в сказке могло случиться", - сказал президент.

Он добавил, что надо активнее работать, особенно в сфере экономики, для того, чтобы "выйти с минимальными потерями из этого неожиданного для всех кризиса".

Отметим, что в Европе только Швеция и Беларусь не вводили карантин из-за коронавируса.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко называл коронавирус "психозом" и советовал пить водку, ходить в баню и ездить на тракторе, чтобы не подцепить коронавирус. Позже Лукашенко сменил риторику и попросил Божьей помощи для борьбы с коронавирусом.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика