• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Людмила Севрюк: Мы всегда стремились построить сеть, которая будет номер один в стране

Директор «Брокард-Украина» о секретах успеха компании, честности, клиентах, работе в новых реалиях и стремительном росте онлайн-продаж

Реклама на dsnews.ua

- Людмила, вам удалось, начав с одного магазина, построить всеукраинскую сеть. В чем секрет успеха сети BROCARD?

- Компания начала работу в 1990-е, время огромных возможностей и абсолютно пустого рынка. Доходы населения были невысокими, культура потребления селективной парфюмерии и косметики отсутствовала. Тем не менее обстоятельства нам благоприятствовали, и в 1998-2000 годах мы открыли несколько магазинов BROCARD в центре Киева, Одессы, Харькова, Днепра, Николаева, Запорожья и других городов.

В 2002 году в Киеве был открыт "Глобус", и в нем наш магазин площадью почти 500 кв. м со свободным доступом к товару и тестерам. Это было очень непривычно, ярко, смело и потрясающе красиво. Огромный вход, яркое освещение, музыка, приветливые консультанты, чарующие ароматы - все было необычно и сразу же понравилось клиентам. Психологический барьер, мешавший многим зайти в дорогой магазин, был разрушен. А дальше - ежедневный труд, открытие новых магазинов, формирование мультибрендового портфолио, изучение потребностей клиентов, создание учебного центра для обучения персонала и построение первоклассного сервиса.

Мы старались дать клиентам максимум: широкий выбор продукции всемирно известных брендов, простор и удобство в магазинах, доброжелательность и улыбки персонала.

Ключевым в успехе нашего бизнеса я считаю также честность - мы всегда были прозрачны по отношению к партнерам, поставщикам, нашим сотрудникам и государству. Мы 100%-ный "белый" бизнес, который платит все налоги, тем самым делая вклад в развитие нашей страны. Да, с точки зрения заработка это самый сложный путь. Но наш выбор - все­гда все делать правильно. И в долгосрочной перспективе это всегда выигрышная стратегия - и с точки зрения репутации, и с точки зрения спокойствия и уверенности, и с точки зрения взаимоотношений с миром в целом.

Мы всегда стремились построить сеть, которая будет номер один в стране, и продолжаем это делать сейчас.

- Какие программы лояльности действуют для постоянных покупателей?

Реклама на dsnews.ua

- В сети BROCARD и онлайн-магазинах компании действует единая программа лояльности. Ее основной инструмент - накопительная дисконтная карта со скидкой до 20%. Участниками программы лояльности являются уже более 1,5 млн клиентов. В течение года в сети проходят более тысячи акций и клиентских дней, проводятся розыгрыши ценных подарков. Для постоянных клиентов предусмотрены персональные предложения со скидками и подарками, поздравления с днем рождения и Новым годом, приглашения на специальные мероприятия с участием знаменитых парфюмеров и основателей парфюмерных брендов.

- Как изменились запросы и предпочтения покупателей в нынешних условиях?

- Во время карантина были закрыты все магазины сети. В этот период многие наши клиенты совершили свою первую покупку в наших онлайн-магазинах - BROCARD.UA и LETU.UA. Для компании это было сигналом к быстрому масштабированию: буквально за считанные дни в несколько раз увеличили штат контакт-центра и склада интернет-магазина. Попробовав однажды совершить покупку в интернет-магазине, клиенты уже не расстаются с новой привычкой и продолжают покупать онлайн. Мы будем стимулировать дальнейший рост направления e-commerce.

Потребительские привычки наших клиентов мало изменились - остаются востребованы средства по уходу за кожей, волосами, с приходом летнего периода актуальны новые яркие коллекции декоративной косметики, макияж для глаз, средства для ровной здоровой сияющей кожи, солнцезащитные средства. Все так же клиенты ценят оригинальную парфюмерию и косметику, поэтому с полной ответственностью относятся к выбору места совершения покупки. Они знают, что в BROCARD их всегда ждет 100%-ная оригинальная продукция и отличный сервис. Это то, что остается неизменным в любых условиях.

    Реклама на dsnews.ua