• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Мелони заявила, что $50 млрд кредита для Украины не будет финансироваться странами ЕС

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони заявила, что кредит Украине в размере 50 миллиардов долларов, для гарантий которого привлекут доходы от замороженных российских активов, не будет финансироваться странами Европейского Союза

Джорджа Мелони
Джорджа Мелони
Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам Саммита G7 15 июня, передает "ДС" со ссылкой на Rai News и Sky TG24.

Мелони спросили, будет ли Италия вносить вклад непосредственно в кредит, гарантированный замороженными российскими активами. Она ответила, что средства будут предоставлены США, Канадой, Великобританией и, вероятно, Японией.

"Европейские страны не вмешиваются, потому что все активы мобилизованы в Европе, так что Европа уже вносит свой вклад, принимая механизм гарантий", — пояснила премьер.

Напомним, лидеры "Большой семерки" 13 июня согласовали предоставление Украине кредита в 50 миллиардов долларов. В качестве залога планируется использовать прибыль с процентов замороженных активов российского центрального банка.

Bloomberg писал, средства направят в поддержку обороны, экономики и восстановления Украины, однако детали еще могут изменить. Помощь начнет поступать до конца года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua