Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Милованов дал оценку призыву Коломойского отказаться от кредитов МВФ

Четверг, 14 Ноября 2019, 13:45
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов прокомментировал идею олигарха Игоря Коломойского отказаться от кредитов МВФ в пользу России

Об этом он сказал в кулуарах парламента, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

"Идея того, что мы должны принимать финансирование внешнее из России, а не от МВФ - я с этой идеей не согласен", - отметил он.

"Финансирование (от МВФ, - ред.) идет в резервы Национального банка, но также, к сожалению, в мире об Украине недостаточно много еще знают, и недостаточно понимают детали того - хорошего, красивого - что у нас происходит. Поэтому программа МВФ позволяет показать миру, что специалисты фонда на нас посмотрели ... Что у нас сбаласированный бюджет, небольшие фискальные риски, мы ответственно относимся к экономике ... И таким образом увеличивается доверие", - пояснил Милованов.

"Я надеюсь, что если мы дальше будем развивать экономику, у нас будет низкая инфляция, хорошие зарплаты и инвестиции, то со временем программы МВФ нам не будут нужны, и все будут доверять нам как государству Украина", - добавил он.

Напомним, заявление Коломойского не понравилось и главе МИД Вадиму Пристайко.

Как сообщала "ДС", Коломойский считает, что США используют Украину в своих геополитических целях, поэтому призвал Киев помириться с Москвой.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика