Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Милованов заявил, что Украина может догнать Польшу по зарплатам через 7 лет

Вторник, 10 Декабря 2019, 15:46
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что если реальные зарплаты в Украине способны за семь лет догнать польские

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Украина серьезно отстает от Польши, однако! Динамика реальной (то есть, с учетом роста цен) средней зарплаты (по всем отраслям) у нас опережает динамику роста средней реальной зарплаты в Польше в несколько раз. Догонять еще долго, но сделать это возможно. Например, если наши зарплаты будут расти в реальном выражении на 20% быстрее чем в Польше, то нам нужно 7 лет, чтобы догнать зарплаты соседей", - сообщил Милованов.

"Вот простой расчет - сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за 7 лет мы увеличим свою зарплату в относительном измерении до зарплаты в Польше в 3,58 раз. То есть, сравним зарплаты", - добавил чиновник.

Как сообщала "ДС", ранее Милованов пожаловался, что его зарплаты (18 тыс. грн) хватает только на поездки в такси. Позднее стало известно, что Милованов может получить премию в размере 1630% или 236 тыс. грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика