• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украина защитит с помощью ЕС бренды гуцульская брынза и мелитопольская черешня

Реклама на dsnews.ua

Украина заявила о намерении получить в Европейском союзе правовую охрану для трех новых географических указаний Украины, зарегистрированных в соответствии с европейскими стандартами

Соответствующее решение Украине было объявлено во время очередного заседания подкомитета Украина — ЕС по вопросам географических указаний, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Как сообщается, Украина намерена зарегистрировать в ЕС географические бренды гуцульская овечья брындзя, гуцульская коровья брындзя и мелитопольская черешня.

"Для украинских производителей правовая охрана в ЕС — это возможность выхода на европейский рынок продукции с добавленной стоимостью, что повышает рентабельность украинских товаров и их репутацию, стимулирует внимание к регионам их происхождения и положительно влияет на развитие туризма", — заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Александр Романишин

Также сообщается, что в планах Украины на следующий год — новые географические указания для меда, орехов и украинских вин.

Напомним, президент Владимир Зеленский 9 октября 2019 года подписал закон об усовершенствовании правовой защиты географических названий, принятый Верховной Радой еще 20 сентября (законопроект №1065).

"Внедрение этого закона будет способствовать адаптации актов национального законодательства к праву Европейского Союза, а также выполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом", — сообщила пресс-служба президента.

    Реклама на dsnews.ua