• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мининфраструктуры будет планировать обновление вагонов и локомотивов минимум на три года вперед, — Кубраков

Министерство инфраструктуры Украины взяло на себя обязательство запустить минимум трехлетнее планирование госзаказа за обновление парка вагонов и локомотивов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на своей Facebook-странице министр Александр Кубраков, посетив Крюковский вагоностроительный завод.

Сейчас на предприятии строятся 100 пассажирских вагонов. Работа, по словам Кубракова, идет даже в выходные. Заказ на них от государства завод получил впервые за 20 лет.

"Крюковский вагоностроительный завод — один из гигантов отрасли, которые был успешно приватизирован и сохранен вопреки всем вызовам. Такое производство способно жить и развиваться только при условии постоянного спроса и хотя бы среднесрочного планирования. Ми взяли на себя обязательство запустить минимум трехлетнее планирование государственного заказа на обновление вагонов и локомотивов", — отметил Кубраков.

В планах также, по словам Кубракова, освоение новых форматов пассажирских вагонов, в частности, капсульных, более комфортных, чем плацкарт или купе. Украина, по мнению министра, может быть в числе первых, кто опробует этот формат.

"Мы меняем правила игры на рынке.и стимулируем спрос со стороны бизнеса. На прошлой неделе Министерство получило полномочия, которые позволят стране избавиться от металлолома на железной дороге и запустить новый производственный цикл тысяч грузовых вагонов. На примере правительственных решений относительно прямых закупок электроэнергии УЗ и поднятых тарифов для грузоперевозок наша команда показала, что может действовать быстро и эффективно", — написал Кубраков. 

Государство, по мнению министра, должно спасти Укрзализныцю от катастрофы и обеспечить страну современным транспортом.

Недавно в АО "Укрзализныця" был назначен новый и.о. главы правления Александр Камышин. Кубраков по этому поводу отметил важность сохранить корпоративного управления в компании и очертил ключевые направления, на которых будет должен сосредоточиться состав уже постоянного руководства: обновление подвижного состава, привлечение иностранных инвесторов, прямые закупки электроэнергии и повышение тарифов на грузовые перевозки.

    Реклама на dsnews.ua