• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Минюст одобрил "кассовый аппарат в смартфоне"

Реклама на dsnews.ua
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства финансов о порядке регистрации и применения программных РРО, в частности, программного обеспечения "РРО в смартфоне"

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передает "ДС".

Министерство юстиции одобрило два приказа Минфина.

В частности, приказом от 23 июня 2020 № 317 непосредственно утверждены порядки регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций (ПРРО) определение диапазона, выдачи, резервирования, использования фискальных номеров, присваиваемых электронным расчетным документам во время работы ПРРО в режиме офлайн.

Вторым приказом от 18 июня 2020 № 306:

усовершенствованы форма и содержании расчетных документов, что РРО и/или ПРРО;

утверждена новая форма расчетного документа для операций по выдаче наличных средств держателям электронных платежных средств;

обеспечена возможность указания штрихкодов товаров.

В том числе изменения коснулись Порядков о регистрации РРО и книг учета расчетных операций, в частности о возможности создания документов в бумажной и/или электронной форме.

"Введение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности. Программное обеспечение "РРО в смартфоне" станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков", - подчеркнули в Минфине.

    Реклама на dsnews.ua