Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВФ приступил к обсуждению вариантов новой программы для Украины

Пятница, 27 Сентября 2019, 09:37
Миссия Международного валютного фонда по итогам двухнедельного визита в Киев сообщила, что обсуждение новой трехлетней программы поддержки Украины "продолжится в ближайшие недели"

Об этом заявил руководитель миссии Рон ван Роден, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"После нынешних выборов власть сейчас имеет возможность продвигать необходимые реформы. Руководство государства поставило перед собой амбициозную задачу трансформировать экономику и достичь мощного роста для улучшения жизненного уровня всех украинцев, одновременно защищая макроэкономическую стабильность. Власти обратились с просьбой о новой программе при поддержке МВФ, которая бы помогла достижению этих целей, предоставляя якорь для экономической политики и помогая покрывать потребности в финансировании в ближайшие годы. Миссия начала обсуждение относительно новой трехлетней программы при поддержке МВФ в рамках механизма расширенного финансирования", - сказал ван Роден.

ПОЧЕМУ МЫ ПРОФУКАЛИ ПЕРЕГОВОРЫ С МВФ И ПОЧЕМУ КОЛОМОЙСКИЙ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ

Он также отметил, что за последние две недели "эксперты миссии провели дискуссии по направлениям новой программы", в частности по налогово-бюджетной и денежно-кредитной политике, а также ключевым мероприятиям реформирования.

"Кроме того, была отмечена важность независимости Центрального банка (НБУ, - прим. "ДС") и защиты финансовой стабильности, а также необходимость приложить все усилия для минимизации фискальных расходов, связанных с реорганизацией или ликвидацией банков. Обсуждение новой программы будут продолжаться в ближайшие недели", - заявил глава миссии.

С ЧЕМ УЕХАЛ МВФ? СКОЛЬКО УКРАИНА ПОТЕРЯЛА ИЗ-ЗА КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ

Отметим, что после отъезда миссии МВФ из Киева многие СМИ сообщили, что Украине так и не удалось договориться с Фондом о выделении очередного транша. В то же время власть, в частности президент Зеленский, поспешила заверить, что "визит миссии в Украину демонстрирует поддержку МВФ инициатив украинской власти". 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #МВФ #Украина