Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВФ спрогнозировал снижение роста мировой экономики из-за коронавируса

Суббота, 22 Февраля 2020, 21:50
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует снижение роста экономики Китая на 0,4% до 5,6%, а мировой - на 0,1% из-за коронавируса

Об этом говорится в распространенном в субботу пресс-службой фонда заявлении директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, передает "ДС".

МВФ в январе прогнозировал повышение темпов роста мирового ВВП с 2,9% в прошлом году до 3,3% в этом году. Однако, отмечают в Фонде, что 2019-nCoV - чрезвычайная ситуация в области здравоохранения международного масштаба - подорвала активность в Китае.

По ее словам, "воздействие на мировую экономику будет относительно небольшим и краткосрочным".

"Согласно этому сценарию, рост в Китае в 2020 году составит 5,6%. Это на 0,4% ниже, чем в январском прогнозе. Рост мировой экономики будет ниже на 0,1%... Но мы также рассматриваем и более мрачные сценарии, при которых распространение вируса будет идти дольше и охватит больше регионов, в результате чего негативные последствия для роста также будут более продолжительными", - добавила Георгиева.

Напомним, ранее в МВФ говорили, что вспышка китайского коронавируса Covid-19 может оказать влияние на глобальную экономику по двум сценариям.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика