• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

МВФ выжидает: министр финансов сказал, почему миссия не приехала в Украину

Реклама на dsnews.ua

Миссия Международного валютного фонда не приехала в Украине в августе, так как в Фонде решили понаблюдать за развитием ситуации в нашей стране

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию "Экономическая правда", передает "ДС".

"Миссия должна была приехать в августе, по разным причинам они сделали паузу, хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация в Украине", — сказал он.

По словам Марченко, МВФ наблюдает сразу по нескольким направлениям.

"Вопросы, которые их интересуют, в порядке приоритетности. №1 — ситуация вокруг ПриватБанка и Суркисов. №2 — ситуация с ограничением зарплат для членов наблюдательных советов и правления. №3 — зарегистрированные в Раде законопроекты, которые порочат систему корпоративного управления. Они переживают, особенно относительно этой агонии против иностранцев. №4 — САП и НАБУ. Ситуацию с антикоррупционными органами надо срочно решать", — подчеркнул министр.

Также министр отметил, что МВФ беспокоит огромное количество законопроектов о налоговых льготах, которые могут привести к увеличению дефицита госбюджета.

При этом Марченко добавил, что своевременное принятие государственного бюджета на 2021 год не является условием МВФ.

Как сообщала "ДС", ранее Сергей Марченко заявил, что Украина выполняет структурные маяки в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом Stand-By, а все запланированные на 2020 год транши от МВФ будут получены до конца 2020 года.

    Реклама на dsnews.ua