• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

МВД будет требовать повышения заработной платы полицейским

Низкая заработная плата — один из факторов, который заставляет полицейских менять работу. Ее необходимо просматривать в контексте бюджетного процесса

Денис Монастырский
Денис Монастырский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский во время вручения полицейским офицерам 86 новых служебных автомобилей, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сейчас народные депутаты, которые приобщены к проектам МВД, понимают ценность и необходимость обеспечения безопасности страны. К ним мы и будем обращаться за поддержкой, чтобы после внесения проекта госбюджета, который Закон обязывает подать уже завтра в парламент через предложения депутатских комитетов, фракций, групп. Мы предоставим предложения по выравниванию баланса средней заработной платы по регионам. Это то, что сможет выровнять и оставлять на местах кадры, которые сегодня работают в Национальной полиции", — отметил он.

Напомним, ранее Антон Геращенко, который сейчас работает советником главы МВД Дениса Монастырского, говорил, что работники полиции массово увольняются в связи с тем, что получают месячную зарплату в размере 13 500 гривен. Они переходят на работу в НАБУ, САП и ГБР.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua