• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Днепропетровщине монтируют асфальтобетонный завод для самого амбициозного проекта "Большой стройки"

Новый асфальтобетонный завод MARINI TOP TOWER 4500, который монтируют в Павлограде в Днепропетровской области, вместе с тремя другими такими же заводами уже с конца мая начнет производство материала для ремонта трассы Днепр – Павлоград

Реклама на dsnews.ua

Эта дорога – часть самой длинной трассы страны М-30, которую планируется закончить ко Дню Независимости в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", написал в Facebook Юрий Голик.

Завод такого типа имеет рекордную для Украины производительность на уровне 340 тонн в час. Это больше, чем у нынешнего рекордсмена – завода в Дергачах Харьковской области с производительностью 320 тонн в час.

"Монтаж завода в Павлограде осуществляется двумя кранами грузоподъемностью 35 тонн и одного 110 тонн", — сообщил Голик.

Завод уже обеспечен запасами щебня – в данный момент там хранится 40 000 тонн.

"С конца мая на трассе Днепр — Павлоград начнутся непосредственно работы. Эта трасса — часть трассы М-30 Стрый — Знаменка — Изварино, которая будет отремонтирована вся ко Дню Независимости. Это означает, что чуть больше 70 километров четырехполосной трассы будет отремонтировано за три месяца. Параллельно уже идут работы на этой же трассе от границы с Кировоградской областью до Криничанского поста полиции и от Павлограда до границы с Донецкой областью", — рассказал Голик.

Трасса М-30 Стрый — Изварино, известная также как Дорога Единства, должна соединить запад и восток Украины. Этот путь длиной в 1400 км начинается во Львовской области, идет через всю страну и заканчивается на Луганщине, у границ с временно оккупированными территориями.

Напомним, ранее в сети показали впечатляющие фото строительства объездной дороги Днепра, которое ведется в рамках программы президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка".

    Реклама на dsnews.ua