• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На "Электротяжмаше" заявили, что Бусько отстранили не за растраты в особо крупных размерах

Реклама на dsnews.ua

Пресс-служба харьковского госпредприятия "Электротяжмаш" опровергла распространенную в СМИ информацию, что директор ГП Виктор Бусько был якобы отстранен от должности за растрату в особо крупных размерах

"Не является достоверной информация о причинах временного отстранение от должности и.о. Генерального директора ГП "Завод "Электротяжмаш" Виктора Бусько. Он был отстранен от должности из других причин, а не за растрату в особо крупных размерах, как указано в статье (размещенной на сайте УНН)", — заявили в пресс-службе.  

Кроме того, на "Электротяжмаше" заявили, что информация о якобы восстановлении экс-директора завода Дмитрия Костюка в должности Генерального директора является неправдивой.

"На сегодня согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, фамилия "Костюк" не значится в данных о руководителе предприятия. Мы не разглашаем информацию по этому делу, пока продолжается следствие", — пояснили в пресс-службе.

Была опровергнута также информация о том, что сейчас задолженность ГП "Завод "Электротяжмаш" перед контрагентами составляет около 1 млрд грн.

"На самом деле, по состоянию на 14.07.2020 г. долг предприятия перед контрагентами составляет около 700 млн грн, он начал образовываться с 2018 года", — пояснили на предприятии.  

    Реклама на dsnews.ua