• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На пост замглавы НБУ назначили еще одного экс-работника Приватбанка

Совет Национального банка Украины на заседании 4 сентября назначил заместителем главы НБУ Ярослава Матузку

Заместитель главы НБУ Ярослав Матузка
Заместитель главы НБУ Ярослав Матузка
Реклама на dsnews.ua

Кандидатуру Матузки подал глава НБУ Кирилл Шевченко, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Матузка будет отвечать за деятельность финансово-административного и операционного блока регулятора. На этой должности он сменил Романа Борисенко, который уволился в конце августа.

Матузка с 2016 года работал в Приватбанке, в частности, с 2018 года — руководителем направления по юридической координации деятельности банка.

Кроме того, он был членом наблюдательного совета Укргазбанка в 2010-2017 годах и членом ревизионной комиссии Ощабданку в 2011-2014 годах.

Как известно, после назначения Кирилла Шевченко главой НБУ, в Нацбанке сменилось несколько топ-менеджеров, в частности три члены правления.

На внеочередном заседании 7 августа Совет НБУ назначил директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Алексея Шабана на должность замглавы центробанка, ответственного за платежные системы и денежный оборот, вместо уволенного с 3 августа на основании заявления по собственному желанию Сергея Холода. Шабан ранее работал в Приватбанке.

До этого, на внеочередном заседании 22 июля, Совет НБУ решил назначить на должность замглавы НБУ экс-замминистра финансов Юрия Гелетия вместо уволенного в связи с истечением срока полномочий Олега Чурия.

Кандидатуры обоих заместителей главы центробанка подал новый глава НБУ Кирилл Шевченко.

    Реклама на dsnews.ua