• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

На Закарпатье может быть создана свободная экономическая зона, - глава ОГА

Реклама на dsnews.ua

Глава Закарпатской ОГА заявил, что когда глава Офиса президента Андрей Ермак говорил о создании еще одной свободной экономической зоны на западе Украины, он имел в виду Закарпатье

Об этом председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров заявил во время дискуссии на форуме "Re: Open Zakarpattia", передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Есть высокая вероятность, что свободная экономическая зона, которую планирует правительство создать на Западной Украине, будет именно в Закарпатье.

Об этом председатель Офиса Президента Андрей Ермак отметил недавно, и если учесть, что среди западных областей именно мы продвигаем эту идею как основу для развития региона, то речь шла о Закарпатье ", — сказал Петров.

По его словам, на Закарпатье планируют попытаться восстановить опыт свободной экономической зоны, который здесь был в 2002-2004 годах.

"Мы не можем сейчас не воспользоваться тем, что сегодня Китай показал свою несостоятельность оперативно реагировать на спрос европейского рынка. Учитывая разницу в курсе, мы готовы предоставлять свои территории и человеческий капитал, чтобы работать как производственный цикл для европейского рынка.

А учитывая уникальное положение Закарпатья, которое нас связывает с четырьмя странами ЕС, мы хотим связать все кластеры, чтобы заработали новые проекты", — добавил председатель Закарпатской ОГА.

По словам Петрова, если добавить масштабное развитие дорожной инфраструктуры, то Закарпатье может затянуть пилотный проект свободной экономической зоны на несколько лет.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак в эфире телеканала "1+1" заявил, что в Украине будет создано две свободные экономические зоны для привлечения инвестиций, одна из которых будет на Донбассе, а другая — в западном регионе.

    Реклама на dsnews.ua