• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Набсовет "Нафтогаза" продлил контракт с Коболевым, увеличив ему зарплату в два раза

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" продлил контракт с главой правления компании Андреем Коболевым, его заработная плата составит 2,08 млн гривен в месяц
Набсовет "Нафтогаза" продлил контракт с Андреем Коболевым. Фото: УНИАН
Набсовет "Нафтогаза" продлил контракт с Андреем Коболевым. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил собеседник в компании, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Новое законодательство дает Наблюдательному совету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом", - сказал собеседник.

Глава наблюдательного совета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд отправила письмо премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором рассказала, что контракт Коболева продлен на три года, начиная с 1 января 2019 года.

"Комитет по назначениям и вознаграждениям с привлечением внешнего консультанта провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и мы получили заверения, что предложенный уровень зарплат соответствует рынку", - говорится в письме.

Также Споттисвуд добавила, что Коболев принял и выполняет решение о направлении 100% доходов, которые он получит до конца года, на благотворительность, а потому "не будет личной выгоды в результате принятия любого решения".

Напомним, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заработал в прошлом году почти два миллиона долларов. Зарплата Коболева в месяц составляла 1 млн 40 тыс. гривен плюс квартальные и годовой бонус. Размер годового бонуса равен двум месячным зарплатам.

Как сообщалось, на заседании правительства 16 января премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин пересмотрит условия контракта с менеджментом НАК "Нафтогаз Украины".

    Реклама на dsnews.ua