• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Семена из Украины будут экспортироваться в страны ЕС: Европарламент дал "зеленый свет"

Реклама на dsnews.ua

Европарламент признал украинскую систему сертификации семян эквивалентной требованиям ЕС, позволив Украине экспортировать их в Евросоюз

Об этом говорится в сообщении торгового представителя Украины Тараса Качки на странице в Facebook, передает «ДС».

"Украинские семена получили доступ на рынок ЕС. Речь идет не о "семках", а о семенах, из которых растут те самые миллионы тонн урожаев. За соответствующее решение вчера проголосовал Европарламент. Это было ключевым голосованием в процедуре", — написал он.

Качка отметил, что для сельского хозяйства это решение будет означать увеличение производства растительной продукции с добавленной стоимостью.

"На самом деле это путь к консолидации растениеводства в Украине — больше местных семян, больше местной агротехники. Семена — домен глобальных корпораций. А значит, они делают ставку на Украину, и это хорошая новость для нашей экономики в целом", — отметил он.

Українське насіння отримало доступ на ринок ЄС. Мова йде не про сємкі, а насіння з якого ростуть ті самі мільйони тон...

Gepostet von Taras Kachka am Donnerstag, 8. Oktober 2020

Напомним, Совет экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел Украины изменил формат сотрудничества с украинским бизнесом в вопросе продвижения экспорта.

    Реклама на dsnews.ua