• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Не означает объединения с "ЛНР": Пушилин рассказал об экономических нововведениях в ОРДЛО

"ЛНР" и "ДНР" готовятся отменить так называемый таможенный контроль, установленный на границе отдельных районов Донецкой области и отдельных районов Луганской области, но сначала нужно разработать "подзаконные нормативные акты для введения единого порядка регулирования внешнеторговой деятельности"

Денис Пушилин
Денис Пушилин
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский ресурс боевиков.

При этом, если предприятие, зарегистрированное при группировке "ДНР", захочет поставить товар в отдельные районы Луганской области и наоборот, то это все же будет считаться "внешнеэкономическим контрактом". Пушилин подчеркнул, что "режим свободной торговли" не предполагает объединения ОРДО и ОРЛО.

Преференции свободной торговли будут заключаться в том, что предприятию "ДНР" или "ЛНР" не нужно проходить процедуру аккредитации как "субъекта внешнеэкономической деятельности". Это значит, что поставка товаров в рамках заключенного контракта не облагается таможенными пошлинами и сборами.

Напомним, с 1 октября группировки уберут "таможенные" посты в связи с созданием "единой экономической зоны и единого таможенного пространства".

Как сообщала "ДС", 20 августа главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин высказался за отмену "границ" между ОРДО и ОРЛО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua