• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Не выдержал медленного реформирования: из "Укрзализныци" уволился грузинский топ-менеджер

Директор по коммерческой работе и логистики АО "Укрзализныця" Иракли Эзугбая объявил о своей отставке

Иракли Эзугбая
Иракли Эзугбая
Реклама на dsnews.ua

Об этом он лично сообщил во время пресс-конференции 11 марта, передает "ДС" со ссылкой на профильное издание ЦТС.

"К сожалению, реформа идет медленно. Ее необходимо было провести еще 10 лет назад. Именно потому, что реформа не состоялась, УЗ пришла к сегодняшним результатам. Я как человек действия считаю, что реформы нужны и их нельзя откладывать, поэтому я принял решение уйти в отставку. С полной поддержкой генерального директора, с полной поддержкой реформ. Реформы нужны. Их откладывать нельзя. Я надеюсь, что личный вопрос будет снят с повестки дня и реформы пойдут", — сказал Эзугбая.

Также он отметил, что уходит с поста, поскольку в его адрес началась травля со стороны сил, "не заинтересованных в национальном грузовом перевозчике".

Справка: Иракли Эзугбая пришел в УЗ в сентябре 2020 года. До того, в период президентства Михаила Саакашвили с 2005-2012 год, руководил грузинской железной дорогой. Он планировал модернизировать вертикаль грузовых перевозок "Укрзализныци", создав новую структуру UZ Cargo. Однако в феврале наблюдательный совет УЗ приказал правлению отменить решение о создании UZ Cargo. Несмотря на это в конце февраля Эзугбая заявил, что "Укрзализныця" планирует сформировать филиал грузовых перевозок к концу первого полугодия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua