• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Нетбук на привязи

Рассеянность может стоить бизнеса. Но иногда перенесенный вследствие нее стресс подталкивает к весьма нестандартным решениям. Именно так и произошло с
Реклама на dsnews.ua

Рассеянность может стоить бизнеса. Но иногда перенесенный вследствие нее стресс подталкивает к весьма нестандартным решениям. Именно так и произошло с Сергеем Когутом, организовавшим бизнес по аренде нетбуков в кафе и ресторанах.

В конце 2010-го Сергей Когут отправился в командировку во Львов. В спешке забыл ноутбук дома. И надо же было такому случиться, чтобы именно в тот момент его тогдашнему боссу срочно по­­требовалось мнение подчиненного насчет одного из договоров.

Когут стал спешно искать интернет-кафе в городе Льва. Но, отыскав его, Сергей с трудом смог сосредоточиться на работе: тому не способствовала ни царящая в заведении атмосфера, ни постоянно мигающие на экране монитора уведомления то ICQ, то Skype. "Я понял, что мне значительно приятнее было бы выполнить мою авральную работу, сидя в уютном ресторанчике, за чашечкой кофе. Вот только кафе-рестораны такой услуги, как "прокат ноутбуков", не предоставляли, — вспоминает Сергей Когут.

Размышления о несправедливом устройстве мира подтолкнули нашего собеседника к верному выводу о том, что он наверняка не единственный, кто сожалеет об отсутствии соответствующего сервиса. Для пущей уверенности поискал в Google, а не предоставляет ли кто услугу в Украине. Оказалось, что ниша вакант­­на. Желание стать первым в новом направлении привело Сергея к открытию компании "Мобібук". С января 2011-го она начала предоставлять сервис по прокату нетбуков в заведениях общепита в трех городах Украины.

Кофе+нетбук

До запуска проекта ни с кем из рестораторов Сергей Когут идею обсуждать не стал, опасаясь, что потенциальные партнеры могут ее реализовать самостоятельно. Для начала сформулировал концепцию проекта, а затем обратился к специалистам, которые помогли ему при помощи персонального ПО минимизировать потери конфиденциальности.

Третьим шагом стало общение с потенциальными контрагентами. "Я планировал, что такая услуга будет в первую очередь интересна кофейням, где люди проводят бизнес-встречи, а также ресторанам с хорошей репутацией. Чтобы клиент, ожидая своего заказа, мог почитать новости, проверить почту… И, наконец, я был уверен, что услугой заинтересуются гостиницы. Но если расчет на кофейни и рестораны оказался верным, то отели пока неохотно воспринимают новшество", — поясняет Сергей.

Реклама на dsnews.ua

Стартовал предприниматель с 30 нетбуками. На начало 2012-го их было уже более двухсот. Всего на закупку техники Сергей потратил около 650 тыс. грн. "Изначально было принято решение закупать сертифицированный товар. Если с "белым" нетбуком возникают проблемы, его можно отремонтировать по гарантии. Кроме того, компании не нужны проблемы с проверяющими органами и дополнительные траты на решение этих проб­­лем", — поясняет г-н Когут.

Связанные одной цепью

Нетбуки предоставляются напрокат посетителям в 150 заведениях: 100 из них — в Киеве, 30 — в Одессе и 20 — в Донецке. Неотъемлемый "атрибут" сервиса — двухметровый железный трос, с помощью которого нетбук крепится к ножке стола на случай, если кто из посетителей вдруг "забудет" вернуть арендованную технику. Впрочем, по наблюдениям предпринимателя, постоянным клиентам администрация демонстрирует лояльность, не "привязывая" нетбук.

Пользователю выдается скретч-карта с уникальным кодом, действительным в течение 30 минут работы. Такой подход позволяет снять нагрузку с персонала заведения, избавляя их от выяснения отношений с клиен­­тами, для которых полчаса могут пролететь как один миг.

В каждом заведении-партнере в среднем работает два нетбука. Стоимость проката — 15 грн. за 30 минут. Цена единая для всех городов и заведений, независимо от класса последних и их ценовой политики. Доходы делятся пополам между кафе и компанией "Мобібук". Для оптимизации работы Сергею Когуту приходится периодически перевозить компьютеры из одного ресторана в другой. "Благодаря онлайн-статистике я могу видеть частоту и продолжительность использования нетбуков. Например, в одном ресторане может быть три нетбука, но реально используется только один, а в другом — два и они полностью загружены, поэтому туда есть смысл подвезти еще один нетбук", — делится принципами обслуживания собеседник "ВД".

Сервис не тот

По словам Сергея, основными потребителями предоставляемой им услуги являются постоянные клиенты заведений, а также туристы. Это подтверждает и Ольга Насонова, генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг". "Рестораны уже давно начали превращаться в заведения полного цикла: клиент может сидеть в интернете, смотреть телевизор и т. д. — говорит она. — Учитывая уровень конкуренции в ресторанном сегменте, уверена, что прокат нетбуков может быть для клиента весомым аргументом при выборе заведения, где он собирается выпить чашечку кофе. К тому же это всегда актуальный сервис для командированных и туристов".

Но, к сожалению, ожидания от проекта, по словам самого же предпринимателя, пока не оправдались: спрос на услугу оказался в два-три раза ниже запланированного. Проект самоокупается. Но вот когда начнется возврат инвестиций, Сергей Когут прогнозировать затрудняется. Возможно, отчасти причина сложившейся ситуации — в инертности персонала кафе и ресторанов. При том, что предприниматель говорит о 90%-м уровне лояльности к услуге, тем не менее вынужден признать, что периодически сталкивается с нежеланием ее продавать.

"Мой друг как-то пришел в ресторан с женой и ребенком. Увидев на столе рекламу сервиса по аренде нетбуков, решил взять, чтобы отвлечь ребенка мультфильмами. Но персонал заведения начал придумывать различные отговорки, чтобы этого не делать. В итоге нетбук принесли только после того, как вызвали администратора", — делится Сергей.

В подобных случаях предприниматель сам пытается выяснить причину, по которой официанты не хотят давать напрокат нетбуки (чтобы оценить реальную ситуацию, Сергей и его друзья постоянно выступают в роли "тайных покупателей"). Если разговор не приносит желаемых результатов, то общается с руководителем заведения, чтобы решить вопрос. "Я до конца не могу понять логики заведений. Они ничего не вкладывают в данную услугу. Задача официантов — всего лишь внести/вынести компьютер. При этом они предоставляют своим клиентам дополнительную опцию. Мы даже не перекладываем на них риски по краже. Конечно, если они выполняют определенные правила безопасности", — несколько разочарованно рассуждает собеседник "ВД".

Место для рекламы

Если потенциальный клиент не информирован об услуге, то необходима массированная реклама. На корпоративном сайте компании есть карта заведений, расположенных в различных городах, где можно взять напрокат нетбук. Кроме того, создана группа в соцсети "Вконтакте". Однако сами заведения дополнительно данную опцию не рекламируют.

"В офлайне пока что мы используем только локальную рекламу в заведении. Обычно на входной двери есть наклейка, информирующая посетителей о том, что в данном ресторане можно взять нетбук напрокат плюс на каждом столе стоит информация, — рассказывает г-н Когут. — А например, в сети заведений "Портер-паб" от рекламы на столе пришлось отказаться, так как она исчезала уже через день. Поэтому совместно с руководством сети мы решили расклеить на стенах заведения информационные плакаты формата А3".

По мнению Ярослава Корца, директора агентства цифрового маркетинга Ebola Communications, на старте проекта промоутирование услуги непосредственно в месте ее продажи очень важно. "Собственникам проекта нужно было бы более четко отстроиться от интернет-клубов. Акцент можно сделать на том, что вместо помещений со спертым воздухом, где сидит масса геймеров, клиент может расположиться с нетбуком в уютном кафе, — поясняет г-н Корец. — Можно даже составить карту не только заведений-партнеров, но и нанести на нее и интернет-клубы, чтобы пользователь лично мог убедиться, что ему удобнее воспользоваться данной услугой в ближайшем ресторане".

В этом году предприниматель планирует наладить сотрудничество с HoReCa в Луганске, Львове, Харькове. "Еще в прошлом году поступило предложение о сотрудничестве и из Крыма. Но я не нашел там толкового представителя, а ездить туда нецелесообразно. Кроме того, Крым это все же больше курорт. А нам интересно работать там, где есть постоянные бизнес-процессы, а соответственно, клиенты могут быть заинтересованы в нашей услуге", — поясняет Сергей.

Сергей Когут, как и многие предприниматели, также возлагает надежды на Евро-2012. "У нас есть предложение к городским властям организовать прокат нетбуков в фан-зонах прямо под открытым небом. Со своей стороны мы готовы предоставить техническую базу, ПО, а в обмен на это получить PR-поддержку, помощь в решении бюрократических вопросов и, возможно, хотя бы частичное финансирование. В крайнем случае попытаемся самостоятельно организовать пункты проката в городских парках и доказать иностранным туристам, что у нас тоже есть цивилизация", — с улыбкой говорит собеседник "ВД".

Также в 2012 году предприниматель планирует более тесно работать с рекламодателями. Например, уже сейчас при загрузке нетбука демонстрируется промо-ролик об Украине в исполнении Ксении Симоновой, рисующей песком. А для рекламодателя это может быть и стартовая страница в браузере, и рекламные баннеры. Технические возможности позволяют размещать рекламу как на всех нетбуках, так и на нетбуках в конкретном заведении.

    Реклама на dsnews.ua