• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Нидерланды выделят 400 млн евро на боевые машины для Украины

Нидерланды передадут 400 миллионов евро в шведский фонд на производство боевых машин пехоты (БМП) для Украины

Флаг Нидерландов
Флаг Нидерландов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает "ДС" со ссылкой на NOS.

Производство автомобилей будет преимущественно в Нидерландах, говорится в сообщении.

Кайса Оллонгрен также сообщила, что правительство Нидерландов разрабатывает план действий по расширению оборонной промышленности в стране. Он содержит фонд для стартапов на оборонном рынке, в который министерства обороны и экономики выделяют 25 миллионов евро. Кроме того, 54 миллиона евро будут инвестированы в разработку дронов для вооруженных сил Нидерландов.

"Европейские производственные мощности должны быть увеличены для Украины, но также и для нас самих. Наши вооруженные силы должны быть готовы к бою, и на это есть временное давление", — отметила министр обороны Нидерландов.

К тому же, ранее правительство страны сообщало, что в Германии появится европейский конвейер по сборке ракет Patriot, в котором Нидерланды также участвуют.

"Американский производитель дал разрешение на изготовление Patriot в Европе. Это ускорит производство", – сказала Оллонгрен.

Напомним, в начале июня Вооруженные силы Украины получили на вооружение от Нидерландов зенитные самоходные установки "Cheetah", являющиеся аналогом немецкой зенитки "Gepard".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua