• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Ниже психологической отметки: Маск в Twitter "обвалил" биткоин

За последние сутки курс криптовалюты биткоин (Bitcoin) снизился на 10%. Сейчас среднерыночная стоимость этой цифровой валюты, которая является самой популярной в мире, впервые за три месяца рухнула ниже психологического показателя в 45 тысяч долларов

Илон Маск
Илон Маск / РБК
Реклама на dsnews.ua

Курс криптовалюты снизился после того, как, изобретатель миллиардер и филантроп Илон Маск допустил вероятность того, что принадлежащая ему компания Tesla может продать или уже продала свои биткоин-активы, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

В частности, 16 мая Маск на протяжении нескольких часов вел дискуссии с пользователями Twitter, которые критиковали изменение его позиции в отношении криптовалюты.

Падение цены началось после того, как миллиардер согласился с одним из комментаторов, который отметил, что в следующем квартале владельцы главной криптовалюты будут раздосадованы, когда узнают, что Tesla избавилась от оставшихся у нее биткоин-активов.

CoinMarketCap
CoinMarketCap

Напомним, на торгах в середине февраля стоимость криптовалюты биткоин (Bitcoin), которая является самой популярной в мире, обновила исторический максимум и достигла $51 348

    Реклама на dsnews.ua