• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

НКРЭКУ лишила "Донецкоблгаз" лицензии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг аннулировала лицензию ПАО "Донецкоблгаз" на осуществления хозяйственной деятельности

Реклама на dsnews.ua

Решение было принято на заседании регулятора сегодня, 14 апреля, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Аннулировать ПАО "Донецкоблгаз" лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного, нефтяного газа и газа (метана) угольных месторождений, выданную в соответствии с постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины", — говорится в решении.

Как сообщала "ДС", Совет национальной безопасности и обороны на заседании 19 марта ввел санкции против акционеров "Донецкоблгаза". Ограничительные меры введены против двух компаний из Гонконга, которые владеют 49,9% компании.

Кроме того, Главное следственное управление Службы безопасности Украины осуществляет досудебное расследование в отношении незаконных действий должностных лиц ОАО «Донецкоблгаз», направленных на повреждение объектов, имеющих важное хозяйственное и оборонное значение. Действия подозреваемых квалифицируются по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

По материалам СБ Украины, Шевченковским районным судом Киева наложен арест на 49,99% акций ПАО «Донецкоблгаз». Доля принадлежит компаниям с регистрацией в офшорных юрисдикциях. Акции контролируются гражданкой Украины, которая в 2014 году покинула государство и скрывается в РФ.

Также судом принято решение о передаче арестованных акций ОАО «Донецкоблгаз» к НАК «Нафтогаз Украины».

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua