• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Новый советник Ермака призвал не ждать транша МВФ до конца года

Реклама на dsnews.ua

В текущем году Украина не успеет получить транш Международного валютного фонда, но может достичь договоренности на рабочем уровне, что позволит взять другие заимствования

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента, бывший министр экономики Тимофей Милованов, информирует "ДС".

"Транша не будет. Это нереально. Физически и календарно мы не успеваем. Транша этом году не будет", — сказал он в эфире "Свобода слова" на ICTV.

По словам Милованова, до конца года можно успеть достигнуть договоренностей на рабочем уровне ("staff level agreement"), которые "могут позволить Украине взять заимствования у других структур".

"Это позитивный сигнал рынкам финансовым, что позволяет Украине привлечь финансирование на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ, по приемлемым процентам", — сказал советник Андрея Ермака.

Напомним, 17 ноября директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева после телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским заявила, что Украине необходимо достичь "полного взаимопонимания для дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом по текущей программе stand-by".

    Реклама на dsnews.ua