• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Novus поглотил сеть Billa в Украине

Реклама на dsnews.ua

Продуктовый ритейлер Novus закрыл сделку по приобретению 100% уставного капитала компании Билла-Украина и начал процесс слияния торговых сетей

Об этом сообщили в пресс-службе Novus, информирует "ДС" со ссылкой на Ассоциацию ритейлеров Украины.

"Мы прошли решающий этап и завершили сделку по приобретению сети Billa. Сейчас для нас доступна возможность официально начать плодотворную работу для слияния компаний. Это исторический момент на пути развития Novus, и наша команда полностью готова к позитивным изменениям, которые ожидают сеть. В ближайшее время мы подробнее расскажем о дальнейших планах работы", — прокомментировал генеральный директор сети Novus Марк Петкевич.

Относительно возможных изменений в работе обеих сетей в результате слияния руководство Novus подчеркнуло, что гарантирует выполнение всех предварительно согласованных договорных обязательств перед партнерами и контрагентами.

Напомним, о планах Novus выкупить торговые объекты австрийского ритейлера Billa в Украине стало известно в середине сентября. Сейчас сеть Billa насчитывает 35 магазинов в Украине, расположенных в Киеве, Киевской области и Житомире. В свое время она была первым международным ритейлером, который вышел на украинский рынок. Компания пришла в страну в начале 2000-х годов, открыв магазины в Киеве, Харькове и Днепре, а пика своего развития достигла в 2014 году, когда количество объектов достигла 39 Однако в 2017 году компания решила уйти из регионов страны, сконцентрировавшись на развитии в Киеве и Киевской области.

Novus представлен на украинском рынке с 2009 года и входит в литовскую группу BT Invest, которая инвестирует и в другие сектора Украины под брендами Stolitsa Group, Retroville и EVT. Сегодня Novus объединяет 46 магазинов. Общая площадь торговых комплексов составляет более 220 000 кв. м. Компания развивает торговые объекты разных форматов площадью от 400 до 7000 кв. м, в том числе — франчайзинговые. Товарооборот сети Novus в 2019 году составил 11,5 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua