• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Охота на контрабанду. Что будет с посылками украинцев с AliExpress и Amazon

Законопроекты, которые Верховная Рада планирует рассмотреть уже во втором чтении, по замыслу разработчиков, должны положить конец контрабанде через почту. Но они же могут ударить по доходам почтовых операторов, а потребителям — создать неудобства

В Украине могут ужесточить получение посылок / akket.com
В Украине могут ужесточить получение посылок / akket.com
Реклама на dsnews.ua

Посылки по-новому: что в проектах

Верховная Рада планирует рассмотреть связанные законопроекты №4279 и №4278, касающиеся обложения таможенными пошлинами товаров, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях. Эти документы предусматривают переход на современные технологии таможенного оформления посылок.

Оба законопроекта были приняты в первом чтении 27 января 2021-го. Теперь они подготовлены ко второму чтению: соответствующие их тексты были утверждены 7 сентября комитетом Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

В сопроводительной записке к законопроекту №4279 указано, что его задача — удешевление и облегчение администрирования и учета перемещаемых в посылках товаров путем внедрения электронных реестров международных почтовых и экспресс-отправлений. А они, в свою очередь, будут подаваться операторами почтовой связи и экспресс-перевозчиками для декларирования перевозимых ими товаров. Кроме того, законопроект предусматривает использование таможенными органами информационных и IТ-систем и применение системы управления рисками при таможенном контроле таких товаров.

Также предусмотрено увеличение базы обложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров в отправлениях со 100 евро до 150 евро — это, несомненно, понравится украинцам, о чем много писали ранее.

Однако эти же законопроекты создают и проблемы: в частности, в них предусмотрено введение обязательств для операторов почтовой связи и логистической доставки по сбору копий паспортов и идентификационных кодов получателей посылок.

Причем эта норма появилась только ко второму чтению, когда нардепы Марьян Заблоцкий и Нина Южанина подали отдельные правки (№67 и №71), которые и добавляют обязательства операторов собирать данные налогового кода или паспорта с получателей посылок из-за границы. Такие данные почтовые операторы должны будут предоставлять таможенным органам и администраторам электронных реестров.

Реклама на dsnews.ua

Правда, позднее Марьян Заблоцкий в комментарии "Экономической правде" заявил, что предложение идентифицировать по паспорту всех получателей посылок учтено в поправках других нардепов. При этом Заблоцкий не собирается поддерживать эти поправки, поскольку считает, что идентификация имеет смысл только для посылок стоимостью более 150 евро, чтобы понимать, кто платит за растаможку.

Однако эта норма, попавшая в вариант законопроекта, выносимый на второе чтение, очень сильно расстроила участников рынка.

В чем загвоздка?

В реестр полученных почтовых отправлений операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики, согласно законопроекту, должны вносить массу разнообразных сведений, включая данные о физическом лице — получателе товара, в частности регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серию и номер паспорта (для граждан, которые отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов по религиозным убеждениям).

Именно против этой нормы дружно выступили почтовые операторы и экспресс-перевозчики. Компании Meest, "Укрпочта", "Новая почта", TNT, POCAH, "DHL Express Украина", FedEx, Post International, Smart Delivery, Globex, — подписали совместное письмо к народным депутатам, в котором предупредили, что такая норма приведет к потере прибылей компаний, а может и вовсе повлечь коллапс в сфере международных отправлений.

Аргументы "против"

Противники этой законодательной нормы приводят несколько аргументов в защиту своей позиции.

"Требование всем операторам международной доставки запрашивать у получателя номер паспорта или код ИНН каждый раз при вручении посылки, чтобы потом передавать эту информацию в таможню, не решит задачу борьбы с контрабандой", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Укрпочты". Там объяснили, что международные отправления почтовых операторов и экспресс-операторов по заказам физлиц по весу составляют всего около 2% пересекающих границу почтовых грузов. Эти посылки досматриваются через рентгены на таможне, и количество задержанных посылок очень мало. А контрабандные перевозки сосредоточены в оставшихся 98%, которые — не посылочный формат.

При этом, считают в "Укрпочте", от нововведения пострадают прежде всего клиенты — украинцы, которые заказывают на международных онлайн-площадках товары в личных целях: "Они не смогут получать посылки через абонентские ящики в своих домах или почтоматы. В отделениях увеличатся очереди, потому что увеличится время выдачи конкретного заказа. Фактически система доставки будет парализована по всей стране у всех операторов доставки как почты, так и экпресс-грузов".

Кстати, нормы, аналогичные предлагаемым для Украины, всегда действовали — и действуют — в Беларуси. Именно поэтому там на то, чтобы сходить на почту за посылкой, заранее надо выделить в графике минимум несколько часов — очереди в почтовых отделениях не исчезают никогда.

Еще один аргумент "против" — то, что внесение в реестры подобной информации (паспорт и ИНН) станет — по мнению почтовых операторов — существенным нарушением прав граждан. Это может повлиять, в частности, на выполнение Украиной обязательств перед Всемирным почтовым союзом и в части защиты персональных данных в соответствии с законодательством и соответствующей директивой ЕС.

Другие аргументы — чисто логистического плана. "Те, кто придумывали эту норму, не понимают, как работает международная экспресс-доставка и индустрия e-commerce. Когда вы покупаете товар на AliExpress или Amazon, у вас не запрашивают скан паспорта или идентификационный код, потому что это незаконно. К тому же сейчас ни одна логистическая компания в Украине не готова ни к сбору, ни к верификации таких данных. Это невозможно сделать ни технически, ни физически, — заявил в комментарии "Интерфаксу" директор Nova Poshta Global Юрий Беневитский. — Очень быстро накопится критическое количество грузов, которое мы не сможем обработать и выдать клиентам. Эта норма просто отбирает возможность у украинцев покупать на международных e-commerce площадках".

Аргументы "за"

В целом законопроекты восприняты бизнесом как прогрессивные. Еще весной Украинская рада бизнеса (УРБ) выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что они будут способствовать ускорению выполнения таможенных формальностей, повысят эффективность таможенного контроля таких товаров, усовершенствуют процессы управления рисками, пока связанные с ограничением информации в отношении таких товаров.

Также, по мнению УРБ, благодаря нововведениям получится комплексно решить проблему эффективного администрирования таможенными органами таможенных платежей, а также применять систему анализа рисков для борьбы с незаконным перемещением и отправлением запрещенных товаров, контрафакта и т.п. Другими словами, контрабанду с помощью новых законопроектов все-таки можно уменьшить.

Теперь вернемся к требованию регистрировать личные данные получателей посылок. По задумке авторов инициативы, это позволит государственным фискальным органам получить поток "больших данных", анализ которого даст возможность выявить людей, поставивших на поток получение большого количества посылок с относительно недорогими вещами. И, соответственно, квалифицировать их как предпринимателей. Также в пояснительной записке к законопроекту разработчики упоминают то, что Всемирная таможенная организация подчеркивает: в процессе сбора налогов существует большое количество проблем, связанных с трансграничным перемещением малых посылок. В их числе — не только занижение стоимости перемещаемых товаров или злоупотребления путем "измельчения" партий товара, но и то, что из-за неправильного декларирования существует четкий риск попадания запрещенных товаров в страну.

Правда, увеличение базы налогообложения НДС до 150 евро вызвало у бизнес-союза сомнения. В УРБ считают, что повышение лимитов увеличит и возможности для "серых" схем, которые строятся на использовании крупным бизнесом льготы для физических лиц, когда через почту получаются импортные товары без налогов, и из них формируются коммерческие партии для продажи на территории Украины.

Впрочем, здесь есть и другой аспект.

"На самом деле проблема немного в другом. Не в крупном бизнесе — он как раз давно не пользуется услугами физлиц для беспошлинного ввоза, слишком много мороки, — сказал "ДС" работник электронной торговой площадки OLX, попросивший не указывать его имя. — Но в Украине огромное количество людей, которые заказывают недорогие товары со скидками на зарубежных площадках, получают, а потом сразу перепродают через системы электронных объявлений. И делают это регулярно, очень часто. Все — студенты, пенсионеры, обычные работники. В совокупности это складывается в "серый" бизнес огромных размеров, совершенно невидимый для государства".

Формально это как бы и не контрабанда, но в реальности — огромный поток зарубежных товаров, пошлины с которых в бюджет не поступают. По словам собеседника "ДС", это не только украинская проблема — и поэтому с 1 июля 2021 г. в ЕС был отменен необлагаемый лимит — и все посылки теперь подлежат декларированию и налогообложению.

В итоге мы видим ситуацию, в которой есть возможная выгода государства — но только возможная. И есть очевидные проблемы для почтовых служб и для получателей посылок. Быть может, приводить украинское законодательство в соответствие с европейским стоит, аккуратнее учитывая интерес и бизнеса, и граждан.

    Реклама на dsnews.ua