• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

OnlyFans за девять месяцев уплатил почти миллион долларов налогов в бюджет Украины

Сервис платной подписки OnlyFans, позволяющий делиться эротическим контентом, за девять месяцев 2023 года уплатил в украинский бюджет 944 тысячи долларов "налога на Google"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили народные депутаты Ярослав Железняк и Даниил Гетманцев, передает "ДС".

Как отмечает Гетманцев, по результатам декларирования за ІІІ квартал 2023 года всего работающие в Украине иностранные компании подали 96 деклараций и задекларировали 26,6 миллиона евро и 29,9 миллиона долларов (или 2,092 миллиарда гривен).

Наибольшие суммы в бюджет Украины заплатили такие компании-гиганты как Google, Apple, Sony, eBay, Amazon, Meta и Netflix.

Напомним, в июне 2021 года президент Владимир Зеленский подписал изменения в Налоговый кодекс, согласно которым крупные иностранные компании-нерезиденты, предоставляющие электронные услуги, обязаны регистрировать представительство в Украине и платить налог на добавленную стоимость от своих доходов.

В медиа закон прозвали "налогом на Google", хотя он затронул и другие крупные компании. По закону такие компании должны платить налог на добавленную стоимость в размере 20% в иностранной валюте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua