• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

"Ошибка длиной в 7 лет", – в "УДАРе Виталия Кличко" прокомментировали отмену свободной экономической зоны "Крым"

Представительница партии "УДАР Виталия Кличко" Оксана Юринец считает, что отмена СЭЗ "Крым" была правильной

Реклама на dsnews.ua

Об этом лидер партии на Львовщине написала на своей странице в Фейсбук.

Юринец напомнила, что в 2014 году депутаты от "УДАРа Виталия Кличко" не голосовали за создание свободной экономической зоны "Крым", ведь это вредит национальным интересам.

"Парламент наконец отменил действие закона о свободной экономической зоне "Крым" — правильное и честное решение. Фракция "УДАРа Виталия Кличко" в Верховной Раде не дала ни одного голоса за этот закон, когда его принимали в 2014 году. И сейчас мы категорически против любого бизнеса с оккупантом. Поставка воды, торговля и все остальное возможны только после полной деоккупации полуострова", – написала лидер партии "УДАР Виталия Кличко" на Львовщине.

Юринец отметила, что нет смысла требовать от западных партнеров помощи, пока сами не прибегаем ни к каким действиям.

"Досадно, что 7 лет мы давали возможность олигархам платить налоги в российский бюджет и финансировать армию, которая убивает наших солдат на Востоке. И при этом требовали от США и ЕС экономических санкций, хотя сами заигрываем с оккупантом. Наконец, эта ошибка исправлена. Так же проактивно власть должна действовать во всех вопросах, касающихся восстановления наших территорий и вступления в НАТО или ЕС. Не выставлять пустые требования западным партнерам, а действовать. Никто не защитит наши интересы лучше нас самих", – резюмировала депутат ВР VIII созыва.

Ранее Юринец заявила, что Украина имеет не проситься в НАТО, а реформировать силовые структуры в соответствии со стандартами и использовать другие имеющиеся инструменты.

    Реклама на dsnews.ua