• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Отказ от санкций по "Северному потоку-2" грозит Байдену личным проигрышем, — Зеленский

Следствием отказа от введения санкций США против российского газопровода "Северный поток-2" станет личный проигрыш президента страны Джо Байдена

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер Владимир Зеленский сказал на пресс-конференции по случаю второй годовщины его президентства, передает «ДС».

По словам президента, после разговора Байдена и российского лидера Владимира Путина существует риск отмены санкций против "Северного потока-2".

"Есть большой риск, что они могут нажать на США, чтобы снять санкции. Я считаю, что это будет проигрыш США, лично Байдена. Я это говорю открыто. Это будет серьезная геополитическая победа России", — заявил Зеленский.

Как сообщала «ДС», по данным СМИ, администрация президента США не планирует вводить новые санкции против Nord Stream 2 AG и его генерального директора, друга президента России Владимира Путина и бывшего офицера восточногерманской разведки Маттиаса Варнига. Вместе с тем представитель Белого дома заявила, что американская администрация все равно считает "Северный поток-2" российским геополитическим проектом, который угрожает энергетической безопасности Европы.

В Конгрессе США раскритиковали решение администрации Байдена отказаться от санкций против компаний и лиц, которые фактически контролируют строительство Nord Stream 2.

    Реклама на dsnews.ua