• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Первая армия мира по воровству: РФ украла украинской пшеницы минимум на $1 млрд

Согласно исследованию NASA Harvest, Россия украла украинского зерна по меньшей мере на 1 млрд долларов

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Bloomberg, передает "ДС".

Агентство отмечает, что с неподконтрольных Украине территорий было собрано почти 6 млн тонн пшеницы, около 88% озимых культур, посеянных на оккупированных территориях, а неубранные площади преимущественно располагались вдоль линии фронта.

Почти четверть украинской пшеницы выращивается на землях, которые страна-террорист аннексировала. Оценки NASA Harvest касаются пшеницы и пока исключают другие культуры или продукты питания, которые хранились на складах. 

Российские корабли экспортировали зерно, вероятно, в разные страны, включая Ливию и Иран, но трудно оценить объемы, поскольку грузоотправители скрывают происхождение грузов.

Анализ дает представление о том, что происходит на оккупированных территориях. Он использует модель машинного обучения, которая обнаруживает изменения текстуры и цвета на основе временных рядов спутниковых изображений, чтобы нанести на карту места собранного или неубранного урожая. 

Команда NASA Harvest подсчитала, что аграрии в этом году в Украине собрали 26,6 млн тонн пшеницы, что на несколько миллионов тонн превышает другие ведущие прогнозы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua