• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Петрашко поддержал идею сокращения министерств

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко выступает за сокращение количества министерств
Игорь Петрашко выступает за сокращение количества министерств. Фото: УНИАН
Игорь Петрашко выступает за сокращение количества министерств. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом Петрашко заявил в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Лично я не сторонник постоянных изменений. Если в них есть потребность, необходимо делать их плавно. Потому что при любых подобных изменениях происходят периоды бюрократической нестабильности. Но, опять же, является заявление президента, дискуссия в парламенте. Какой формат будет согласован? Главное - эффективность и результат", - сказал министр.

При этом Петрашко добавил, что является сторонником сокращения количества министерств.

Глава Минэкономразвития также отметил, что дискуссия о разделении его ведомства на два - аграрное и экономическое - продолжается. Обсуждение вопроса о введении должности вице-премьера по вопросам промышленности или отдельного органа по этому направлению также не завершена.

"Дискуссия о новых форматах и должностях еще продолжается, есть разные заявления. Здесь важно найти правильный формат", - считает глава министерства.

Как сообщала "ДС", в мае Игорь Петрашко представил план по стимулированию экономики для преодоления последствий карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса в Украине.

    Реклама на dsnews.ua