• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ПриватБанк против Коломойского: Верховный суд Израиля принял важное решение

Верховный суд Израиля разблокировал иск ПриватБанка против олигарха Игоря Коломойского, его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова и Израильского Банка Дисконт (ИБД) на 600 млн долларов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте украинского банка, информирует "ДС".

Соответствующий иск был подан еще в декабре 2019 года. Речь идет о схемах присвоения денег с 2007 по 2011 годы. Тогда из ПриватБанка вывели 600 млн долларов и разместили на счете в ИБД. Сейчас финучреждение пытается доказать, что Израильский банк разрешил провести мошенническое перечисление и не заблокировал транзакцию, несмотря на признаки отмывания денег.

Дело рассматривает Окружной суд Тель-Авива. Он уже отказал ИБД в отклонении иска или прекращении его рассмотрения до вынесения решений по существу по делам ПриватБанка в Великобритании и США. Банк обратился в Верховный суд, но и там его жалобу отклонили. Как отмечается, "это дело касается совсем других убытков".

"Своим решением Верховный суд Израиля оставил без изменений решение Окружного суда, согласно которому иск ПриватБанка против ИБД должен рассматриваться в полном объеме и не должен быть отклонен или остановлен, вопреки тому, что требовал ИБД", — говорится в заявлении украинского банка.

Как писала "ДС", Верховный суд Украины разрешил АМКУ расследование против Коломойского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua