• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Под Киевом продолжается захват нефтебазы, возможен взрыв 8 млн литров газа

Реклама на dsnews.ua

В Переяславском под Киевом представители фейковой общественной организации "Фонд ликвидации последствий Васильковской трагедии" при содействии полиции четвертый день рейдерят нефтебазу, принадлежащую «БРСМ-Нафта». В компании предупредили об угрозе взрыва: на территории базы хранится бензин, дизель и 8 млн литров сжиженного газа

Директор департамента по маркетингу «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук написал в Facebook, что рейдеры могут спровоцировать техногенную катастрофу, по сравнению с которой Васильковская трагедия «покажется мелочью».

«Сотрудников на территорию не пускают — все имущество в руках рейдеров, которые не знакомы с техникой безопасности, жгут фаеры, курят просто возле бензовозов. В случае пожара они превратятся в ракеты першинг, полрайона может взлететь в воздух… В Василькове был бензин и дизель, а тут еще и 8 млн литров газа», — заявил Александр Мельничук.

Он сообщил, что силовую поддержку «активистам» Фонда оказывают порядка 100 вооруженных титушек из праворадикальной организации. Они забаррикадировались на предприятии и забрасывают сотрудников нефтебазы камнями и покрышками, поджигают дымовые шашки. Титушки, по словам Мельничука, действуют под прикрытием и при содействии полиции.

«Мы требуем остановить беззаконие, задержать рейдеров и допустить на нефтебазу сотрудников для гарантирования безопасности. В противном случае, кто будет нести ответственность? Когда Владимир Зеленский обещал инвестнянь и нормальные условия для бизнеса, мы ждали чего угодно, но не этого», — написал Мельничук.

Напомним, утром 2 октября на территорию нефтебазы ворвались порядка 100 неизвестных в балаклавах в сопровождении сотрудников полиции. Без решения суда частное имущество было описано и передано на ответственное хранение директору фонда Олегу Вернику, который руководил захватом. По данным СМИ, за организацией стоит известный экорейдер Павел Куфтырев. Фонд несколько лет судится с «БРСМ-Нафта» и пытается взыскать 2,7 млрд грн компенсации за пожар, произошедший на нефтебазе предприятия в июне 2015 года. В компании заявили: сторона истца проигрывает процесс и решила вымогать деньги — угрозой остановки нефтебазы и сети автозаправочных станций.

    Реклама на dsnews.ua