• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Польская PGNiG будет инвестировать в добычу газа в Украине

Реклама на dsnews.ua

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала соглашение с группой компаний "Энергетические ресурсы Украины" (Группа ЭРУ) о совместном инвестиционном проекте по разведке и добыче природного газа в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской компании, передает "ДС".

Подписанное соглашение устанавливает общие рамки сотрудничества и определяет график дальнейшей работы на украинском участке, расположенном вблизи границы с Польшей. Значительный производственный потенциал проекта подтверждается результатами геологических исследований, проведенных PGNiG, которые показывают сходство геологических структур участка с Перемышлем, где расположено крупнейшее месторождение природного газа в Польше.

"Эта лицензия — наша первая перспектива разведки в Украине, участок расположен в очень перспективной геологической зоне, охватывающей также Перемышльское месторождение. У нас есть все необходимые ресурсы, технологии и оборудование, а наши сотрудники имеют знания, накопленные за 60 лет разведки и добычи в Жешувском регионе. Это обеспечивает прочную основу для успеха проекта", — сказал глава правления PGNiG Ежи Квецинский.

"В течение последних пяти лет мы успешно сотрудничали с PGNiG. Мы переходим к разведке и добыче газа, поэтому очень рады иметь такого опытного партнера как PGNiG и надеемся делать дальнейшие шаги вместе. Это важное направление для нашей компании, а также более широкое региональное развитие в сфере энергетического сотрудничества и диверсификации", — сказал управляющий партнер Группы ЭРУ Дейл Перри.

Кроме того, стороны констатировали необходимость страхования от политических рисков. С целью обеспечения финансовой защиты совместного проекта PGNiG и Группа ЭРУ начали переговоры с US International Development Finance Corporation и Polandʼs Export Credit Insurance Corporation (KUKE).

    Реклама на dsnews.ua